Terrine de jambon de Porc Blanc de l’Ouest aux pommes et Fine de Bretagne
7.50€
Dégustez cette incroyable terrine de jambon de Porc Blanc de l’Ouest. Elle est assaisonnée avec des pommes et de la Fine, de l’alcool de Pomme. De quoi donner une légère acidité. Voilà une recette typiquement Bretonne !
Description
Rendez-vous chez Victoria au coeur de la Bretagne. Cette jeune femme de 30 ans est éleveuse de porcs en Bretagne depuis le 1er janvier 2020. D’abord ouvrière dans l’élevage porcin, elle a décidé de voler de ses propres ailes et a repris une exploitation. Ses animaux sont élevés en plein air. Le porc blanc de l’ouest est une race locale et de sauvegarde.
Longtemps délaissé, aujourd’hui il n’y a pas plus d’une cinquantaine de verrats et moins de deux cent truies sur toute la France.
Un Porc Blanc de l’Ouest est élevé environ douze mois contre six mois pour un porc conventionnel. Ils sont nourris avec les céréales de la ferme : Pois, féverole et triticale, avec de l’herbe ou du foin.
Ces cochons permettent d’obtenir une viande persillée de gras contenant des acides gras polyinsaturés. Cet acide est par exemple présent dans l’huile d’olive. C’est donc le seul gras de viande bon pour le corps !
Informations complémentaires
Poids | 0.140 kg |
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